Terima Kasih atas Kunjungan dan Partisipasi Sobat, Localtechno akan memberikan yang terbaik dalam bentuk informasi dan tutorial serta hal yang bermanfaat lainnya kepada siapa pun itu yang membutuhkan. "Karena Hidup Selain Menjemput Rizky, Kita Juga Harus Bermanfaat Untuk Orang Lain". Salam Localtechno ^_^ (Jadilah Cahaya Dikala Gelap)
Back to top

Friday, 8 January 2016

Download MTK USB Driver Semua Jenis dan Models Android

Free Download Firmware and Flashing Tutorial Lihat di SINI
Salam localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang MTK USB All Driver, nah filenya sich sebenarnya cuman 1, tapi mana mungkin saya menulis artikel cuman 2 baris ha ha ha

Sambil nggedabrus plus ngopi, saya jelasin apa itu USB MTK driver dan apa fungsinya ?

MTK (Media Tek) USB driver adalah sebuah sebuah chip kecil seperti IC akan tetapi ini adalah sumber atau otak dari smartphone sobat, nah sudah sedikit paham dari sini kan... sama halnya dengan prosessor yang ada di komputer, namun bedanya ini berada di smartphone android sobat... ^_^
Nah terus apa fungsi dari MTK USB driver itu sendiri ?

Fungsi dari MTK USB driver adalah suatu jembatan yang berguna untuk melakukan kontak batin antara komputer sobat dengan HH smartphone yang akan dioperasi seperti : Flash, Root, Flash IMEI, dll

Penasaran dengan wajah mediatek, lihat gambar dibawah ini :



Udah puas belum lihat wajah prosessor mediatek he he he langsung aja download drivernya dimari gan :

Pass : localtechno

2. Untuk Lihat Detail Tutorial Install Drivernya di PC silahkan baca di SINI


Semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^

Share this article :

45 komentar:

  1. Bang aq mau tnya klau pake king root.nanti hp aq bsa dikasih rom samsung galaxy 5.hp aq lenovo a316i

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asalkan akses ROOT nya benar Insyaallah bisa gan.. tapi rekomendasi pakai 360 root :)

      Delete
  2. cara download mtk drivernya gmana bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. File tersebut saya upload di google drive, jadi untuk download agan arahkan kursor agan di pojok tengah atas disitu ada tanda panah kearah bawah itu adalah tanda untuk download file. :)

      Delete
    2. gan, pas mau d extract, dia mnt password, paswrdny ap ya??

      Delete
  3. Trims boz semoga brmanfaat untuk smwax

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah... sama-sama gan... amin.... senang bisa berbagi dan membantu :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. gan ana udah download file mntk ny tapi pas di extras minta pasword tolong saya minta paswordnya, biyayany brapa

      Delete
    4. Maaf gan.. saya tidak pernah memungut biaya dari blog saya, karena saya sudah punya bayaran sendiri, Password sudah dari dulu saya sertakan diatas gan... coba lihat lagi deh.... :)

      Delete
  4. itu untuk driver semua hp gan, dan cocok untuk windows apa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Android yang pakai Processor MTK gan... Insyaallah cocok untuk semua jenis OS Windows, kecuali linux he he he :D

      Delete
  5. kalau untuk stock rom mtk6589 ada gan?dmn saya bisa download?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan itu untuk Firmware atau Driver nya... ? :)

      Delete
  6. ko kalo mau di instal eror mulu knpa yaaa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan... kira-kira sakit/error nya seperti apa ? coba kirimkan gambar error tersebut ke chat fb localtechno gan... insyaallah akan saya bantu semampu saya atau kirim disini juga boleh :)

      Delete
  7. Replies
    1. Alhamdulillah, terima kasih, senang bisa berbagi dan membantu ^_^

      Delete
  8. Maf gan pemula
    Cara instal nya di pc gimana belum ngerti

    ReplyDelete
  9. Maf gan pemula
    Cara instal nya di pc gimana belum ngerti

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Ada kok diatas gan... :)
      Pass : localtechno

      Delete
  11. Assalam, gan tolongin ane,
    Tipe hp ane vandroid,
    Td ane coba tipe universal, tetep ga bisa,,,
    Tolong gan ,, cariin

    Mohon bantuannya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. HH Agan masih bisa masuk Recovery Mode nggak...? kalau masih bisa masuk, Agan bisa lakukan installasi driver secara otomatis melalui menu recovery mode Gan...

      Delete
  12. gan hp ane udah sukses lewat flashing tapi masih forclose aja di hp oppo r821 ane . Minta Solusi nya Gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lakukan wipe data dan chace sebelum dan sesudah proses flashing Gan... semoga berhasil :) BTW foreclose nya dibagian apa Gan...?

      Delete
  13. Sangat membantu Sob...
    Matur Thangkyu

    ReplyDelete
  14. bos..saya telah download sofware mtk usb drivernya...tpi saat buka sofwarenya pake paswood...pa paswoodnya......?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan sudah saya cantumkan passwordnya diatas Gan... :)

      Delete
  15. Replies
    1. Kan sudah saya sertakan diatas Gan.... ^_^

      Delete
  16. Replies
    1. Kan sudah saya sertakan diatas Gan.... ^_^

      Delete
  17. Replies
    1. Terima Kasih sudah bantu jawab Gan... ^_^

      Delete
  18. Replies
    1. Sama-sama Gan... senang bisa berbagi dan membantu ^_^

      Delete
  19. Gan tolong ane di bantu pemula law mu pasang driver all hp amdroid gmana cranya pakai pc window7 ultimet balas lewat akun fb kamaludingaul678@gmail.com trmksah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diatas sudah saya kasih tutorial berbentuk video Gan.. untuk cara install driver secara manual, kalau yang otomatis tinggal klik next dan next atau ngikutin aja perintah ketika melakukan installasi driver Gan...

      Delete
  20. Type hp advan dan mrk hp apa dan typenya yg prosesornya mtk

    ReplyDelete
  21. Type hp advan dan mrk hp apa dan typenya yg prosesornya mtk

    ReplyDelete

 

Localtechno | LTC Copyright © 2013 mix by localtechno
Designed by BTDesigner · Under Protected by God#