Terima Kasih atas Kunjungan dan Partisipasi Sobat, Localtechno akan memberikan yang terbaik dalam bentuk informasi dan tutorial serta hal yang bermanfaat lainnya kepada siapa pun itu yang membutuhkan. "Karena Hidup Selain Menjemput Rizky, Kita Juga Harus Bermanfaat Untuk Orang Lain". Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, semoga kita semua mendapatkan Ridho Allah SWT dan Syafa'at Rasululloh SAW atas izin Allah baik di dunia maupum di akhirat nanti. Amin Ya Robbal Alamin..... Salam Localtechno ^_^ (Jadilah Cahaya Dikala Gelap)
Back to top

Wednesday, 27 April 2016

Install ROM MIUI 5 Smoot and Fast Plus Dolby Universal For Lenovo A316i Tested By Localtechno and Work 100%

Free Download Firmware and Flashing Tutorial Lihat di SINI
Salam Localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang Cara merubah lenovo A316i menjadi MIUI V5 official Smoot and Fast dijamin work 100% 

Kami yakin bahwa sobat adalah seorang yang suka gonta-ganti ROM dan pengen mencari ROM atau OS yang cocok dan pas. Maaf sobat kalau ROM atau OS yang perfect atau sempurna itu nggak ada, pasti ada aja yang kurang.... he he he :D

OK langsung aja kita menuju ke TKP :
  1. 1. HH sobat musti harus di ROOT terlebih dahulu bica baca di SINI
  2. 2. HH sobat musti install CWM terlebih dahulu bica baca di SINI
  3. 3. Baru sobat download ROM MIUI nya di SINI dan letakkan di luar folder jangan dimasukkan dalam folder
  4. 4. Masuk ke Recovery Mode dengan cara tekan dan tahan lama secara bersamaan tombol sakti : Volume up + Power hingga masuk ke menu pilihan Boot kemudian pilih recovery mode 
  5. 5. Setelah itu lakukan wipe data, wipe chace dan wipe dalvik kemudian pada menu advance pilih wipe dalvik.
  6. 6. Setelah itu pilih install zip from sdcard dan pilih ROM MIUI_Smoot&Fast.zip yang sudah sobat download dan masukkan pada SDCAR tadi kemudian pilih yes.
  7. 7. Tunggu hingga prosesnya selesai dan selamat menikmati Lenovo rasa MIUI :)
  8. 8. Untuk menambah performa suara agar lebih greget bisa ditambah dengan DOLBY UNIVERSAL silahkan download di SINI

Sobat bisa lihat hasil screenshot by localtechno dibawah ini :





























Semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^

Share this article :

71 komentar:

  1. Rom ini ada transparrent statusbar ? . Rom ini version lollipop ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lihat pada gambar hasil screenshot nya gan... disitu ada keterangan bahwa ini android versi berapa he he he ^_^

      Delete
  2. 768mb ram ? . tweaknya ya ? . no lag ? .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup... betul sekali...he he he :D

      Delete
  3. bisa ditambah ramnya lagi gak ? . rom ini for gamers ya ? . sy ad masaalah lag bila main game . help . rom sy lollipop live os yang sekarang .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Em... kenapa emangnya gan.. FC ta.... ? dan game apa yang agan mainkan.... ?

      Delete
  4. Harus ya Lenovo A316 versi 4.2.2? klo versi 2.3.6 gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ROM ini Khusus untuk Lenovo A316i gan bukan A316 :)

      Delete
  5. Replies
    1. Lumayan, saya pernah coba install turbo fast dan mencoba memainkannya... lancar kok :D

      Delete
  6. Romnya rusak gan gimana ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin koneksi agan bermasalah ini ROM saya cek baik-baik aja kok gan... coba download sekali lagi :(

      Delete
  7. Replies
    1. Maaf, rusak dimananya ya.. gan... ? karena sampai sekarang saya sendiri masih menggunakan ROM ini :)

      Delete
  8. mas admin klo sama rom yg admin share yaitu galaxy s5 sama ini performa nya bagus mana buat lenovo a316i ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja gan... tergantung selera tapi kalau sekarang saya masih suka pakai ROM ini karena ada beberapa kebutuhan yang saya gunakan dari ROM ini :)

      Delete
  9. makasih mas addan fast bgt :)min rom nya lancar , tapi saya mau tanya,kenapa saya download app di playstore harus pake wifi yaa? klo pake data tulisannya ukuran file terlalu besar dan ndak isa didwonload, padahal cuma download opera mini, mohon pencerahannya mas admin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan... senang bisa berbagi dan membantu. Silahkan dicoba cara yang satu ini gan, silahkan baca di SINI

      Delete
  10. sama ditunggu ya min update an miui 7 nyaa :) ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. He he he, tenang aja ntar kalau ada saya share dimari :D

      Delete
  11. Mantaaaap gan,,, tinggal otak atik tweak, tes game hd aspal8, kritika, no lag,,, lancar jaya,,, terima kasih gan, semoga rejekinya lancar,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, sama-sama gan... senang bisa berbagi dan membantu ^_^.... BTW agan pakai Tweak apa ? "kalau boleh tau"

      Delete
  12. gg ada bhs.indonesia nya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada gan... di menu setting tinggal ganti yang bahasa indo :D

      Delete
  13. untuk bug nya apa aja gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama saya pakai ROM ini baik-baik aja gan... karena saya juga tambahkan beberapa bumbu tweak yang bisa agan download di SINI

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  14. kok rom nya engak bisa connet openvpn ya. bug engak supot vpn. tlg bntu min cra baik kn rom nya supaya bisa connet vpn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok gan... mumpung saya masih di posisi ROM ini akan saya coba dulu pakai open vpn dan melakukan diagnosa ada penyakit apa di situ ? :) terima kasih atas review nya :D

      Delete
  15. min tlg bntu ya cra baik kn rom ini agar bisa connet vpn. soal nya poenvpn engak bisa guna di rom ini. tlg ya info cra nya di gmail sya or whatsapp sya ya klau blh. sya org malaysia. ni no whatsapp sya 01126867962

    ReplyDelete
  16. Thanks... rom nya bener2 smooth gan, apalagi tambah dengan tweak swap, keren abis dah pokoknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, Sama-sama gan... senang bisa berbagi dan membantu ^_^

      Delete
  17. mantap gan untuk lenovo a369i bisa gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan... harus di port dulu baru bisa, tapi kalau agan maksa resikonya bootloop gan...

      Delete
  18. Min, yang MIUI kalo buka setiing aplikasi, trus ke perizinan aplikasi, disitu kosongan min, setting perizinan aplikasinya ga bisa kebuka, jadi kalo bbman ga bisa nelfon, ama voice note min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahan
      dibbm, ga bisa Voice note ataupun nelfon min, ga keluar suaranya

      Delete
    2. Maaf gan... belum saya coba soalnya jarang pakek BBM lebih sering pakek WA :D

      Delete
    3. sama mas, semua malah, Line, Wa, BBM, ga bisa voice note ataupun nelfon, [pas kalo saya ngomong ga keluar suara kalo lawan bicara keluar suara

      Delete
    4. Iya betul gan... setelah saya coba di WA memang tidak bisa buat voice note dan telfon, tapi kalau telfon secara normal bisa. :(

      Delete
    5. Trus gimana min, padahal ROMnya enak banget min
      tolong perbaiki ya min :D

      Delete
    6. ada juga, pas mau ngerekam video, ga bisa gan

      Delete
  19. gan ini kok sd kard no detec napa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho kok bisa gan... ? emang gimana ceritanya kok bisa sampai begitu ? :(

      Delete
  20. Gan, ini romnya kok gak bisa didownload yaa? sekarang saya pakek yang live os lollipop gan, manteb banget sebenernya, tapi pengen cobain yang baru nih gan, hehe. Tolong bantuannya ya gan, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok Gan... coba kirim error SS nya di page FB Gan... akan saya bisa bantu sebisa saya Gan... :)

      Delete
  21. Gan boleh tau agan pake tweak apa ya? ram nya bisa jd 700an sama kalo flash cusrom gini aplikasi2 terhapusya kalo semua dipindahin ke sdcard aman ga? Mohon di jawab gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tweak Sudah ada di dalam Gan... tinggal lihat aja di folder Init.D. Sedangkan untuk masalah aplikasi yang lama agan bisa backup .apk nya di SDCARD, jadi ketika ROM baru sudah terinstall Agan tidak perlu lagi download 1 per 1 aplikasinya... "Semoga Bisa Membantu" :)

      Delete
    2. Gan ko ane gagal installasi room l ini ya padahal udah ikutin semua caranya , solusi dong . Room sebelumnya ane pake os live lolipop

      Delete
    3. Coba lakukan flash ulang Gan... kemudian install ROM ini, dengan catatan sebelum dan sesudah install ROM usahakan wipe chace dan data. Semoga berhasil :)

      Delete
  22. It just essentially erasing the alternate route of these records makes it undetectable to the clients. Those expelled records still stays in the hard drive. Also, there are a ton of information recuperation virtual products or projects now accessible for one to use to recover erased information.Fast Boot Rom

    ReplyDelete
  23. Aplikasi tidak bisa dipindah ke sdcard, gimana? 32 GB padahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya saya bisa kok Gan... tapi nggak semua aplikasi bisa dipindahkan ke SdCard. :)

      Delete
  24. Gan ko ane gagal installasi room l ini ya padahal udah ikutin semua caranya , solusi dong . Room sebelumnya ane pake os live lolipop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lakukan flash ulang Gan... kemudian install ROM ini, dengan catatan sebelum dan sesudah install ROM usahakan wipe chace dan data. Semoga berhasil :)

      Delete
  25. Replies
    1. Maaf Gan... baru bls, jarang cek blog, karena lagi bikin video untuk ikutan fastival. :)

      Delete
  26. Flash ulang gan?
    Oh oke good luck gan

    ReplyDelete
  27. bang, theme miui nya bisa download gratis ga?
    soalnya hp saya yg satu lagi pake cusrom miui juga dan bisa download theme secara gratis

    ReplyDelete
  28. BANG TOLONG BANTU SAYA.. ROM NYA KOK GK SUPORT VPN.. MOHON BANTUANYA

    ReplyDelete
  29. BANG TOLONG BANTU SAYA.. ROM NYA KOK GK SUPORT VPN GIMANA YA..

    ReplyDelete
  30. BANG BANTU SETING VPN NYA KOK GK BISA

    ReplyDelete
  31. Salam jika androidnya stuck logo kemudian masuk di recovery mode ada tulisan NO COMAND bagaimana mahu membuatnya?

    ReplyDelete
  32. Instagram video nya freeze bang. Cara fix nya gmna?

    ReplyDelete
  33. Gan kalo cara mengembalikan hh yang sudah dicintai ke versi pabrik gimana...
    Kasih tutorialnya donks

    ReplyDelete

 

Localtechno Copyright © 2013 mix by localtechno
Designed by BTDesigner · Under Protected by God#