Terima Kasih atas Kunjungan dan Partisipasi Sobat, Localtechno akan memberikan yang terbaik dalam bentuk informasi dan tutorial serta hal yang bermanfaat lainnya kepada siapa pun itu yang membutuhkan. "Karena Hidup Selain Menjemput Rizky, Kita Juga Harus Bermanfaat Untuk Orang Lain". Salam Localtechno ^_^ (Jadilah Cahaya Dikala Gelap)
Back to top

Friday, 2 September 2016

Cara Flash Ulang Lenovo A1000 Dijamin Work 100% by Localtechno

Free Download Firmware and Flashing Tutorial Lihat di SINI
Salam localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Cara Flash Lenovo A1000 Dengan Flash Tools atau Upgrade Tools Dijamin Work 100%" HH atau android sobat apabila mengalami galau bootloop gara-gara install ROM yang tidak pas atau yang lainnya, maka sobat jangan khawatir, karena disini ada solusinya.

Dari pada panjang lebar dengerin ocehan saya mending kita langsung intip ke TKP aja ya... he he he capek juga kalau kebanyakan nulis :

Bahan dan alat yang wajib sobat download :


Step by step cara flash lenovo A1000 yang sedang galau bootloop :

  • 1. Ekstrack semua bahan dan tools yang sudah sobat download tadi dalam satu folder biar rapi dan nggak bingung.
  • 2. Install Driver Lenovo A1000 sampai sukses
  • 3. Kemudian jalankan flash tools atau upgrade tools nya.
  • 4. Klik tombol gerigi yang berada pada pojok kanan atas flash tools kemudian pilih file .pac yang sudah include atau jadi satu dengan firmware yang sudah sobat download tadi.
  • 5. Kemudian klik tombol play
  • 6. Matikan HH sobat kemudian tekan dan tahan VOLUME UP (+) setelah itu colokkan HH sobat ke komputer dengan kabel USB jangan dengan tali rafia he he he
  • 7. Setelah muncul proses flash yang berwarna biru maka lepaskan tombol VOLUME UP (+)
  • 8. Tunggu hingga proses flashing selesai.
  • 9. Finish (jangan lupa klik stop jika sudah muncul tulisan FINISH)

Nah Sobat juga bisa lihat hasil screenshot by Localtechno dibawah ini :








Nah mudah bukan, sobat tidak perlu khawatir karena semua bootloop atau masalah itu pasti ada solusinya. Ok sampai disini dulu Semoga bermanfaat dan dapat mengobati galau Sobat Localtechno ^_^ .....

Share this article :

34 komentar:

  1. Alhamdulillah... Thanks Gan... akhirnya bisa bikin Nota

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah... Senang Bisa Berbagi dan Membantu ^_^

      Delete
  2. Replies
    1. Alhamdulillah.... Senang Bisa Berbagi dan Membantu ^_^

      Delete
  3. Thank you very much for detailed information! Finally, it works! ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're Welcome, Happy To Share and Help ^_^

      Delete
  4. kunjungin juga gan blog ane
    http://androidlilopop.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok Gan... makasih dah mampir di gubuk kami... ^_^

      Delete
  5. Replies
    1. Terima kasih atas pemberitahuannya, sudah saya perbaiki Gan.... ^_^

      Delete
  6. Gan kok punyak ku "failed;the second enumemration port timeout" pas step FDL 1

    ReplyDelete
  7. Gan kok punyak ku "failed; the second enumemration port tameout" pas di FDL 1 bisa kasik solusi udah cobak file frimware dan Research Download.....

    ReplyDelete
  8. booting pertama agak lama ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup biasanya HH kalau baru di flash memang seperti itu Gan, dan jangan lupa lakukan wipe data dan chace sebelum dan sesudah proses flashing. :)

      Delete
  9. Replies
    1. Alhamdulillah.. Amin... Monggo Gan.. Senang Bisa Berbagi dan Membantu ^_^

      Delete
  10. gan.. FDL 1 DOUNLOADINGnya lama banget time nya dah sampe 1500 blom selesai... thanks..

    ReplyDelete
  11. min sya udh download, tp kok pas di load di flashtool nya ada psan error kyak gni "bin packet is too small maybe it has been destructed".trimkasih

    ReplyDelete
  12. gan maaf ni bukan bukan ngeremehin files nya sy waktu nge flash flash tool nya ga resfon minta solusinya gan?......

    ReplyDelete
  13. selamat tahun baru seoga sukses glog ini agar selalu digargai orang pengunjung

    ReplyDelete
  14. punya ane jg bin paket is too smalll

    ReplyDelete
  15. min ada backup an gak ? hp ane bootlop tapi masi bisa masuk recovery

    ReplyDelete
  16. Trim.s gan moga berkah and selamet untuk shar ilmunya

    ReplyDelete
  17. gan ini lenovo A1000 nya utk yg single sim atau yg dual sim mohon info nya gan makasih sebelum nya

    ReplyDelete
  18. Link download (Not Found error 404)

    ReplyDelete
  19. Link download (Not Found error 404)

    ReplyDelete
  20. download link tidak bisa gan...

    boleh upload lagi.. terimakasi

    ReplyDelete
  21. link firmware'nya error 404.

    ReplyDelete
  22. Alhamdulillah om sangat membantu..

    ReplyDelete

 

Localtechno | LTC Copyright © 2013 mix by localtechno
Designed by BTDesigner · Under Protected by God#