Terima Kasih atas Kunjungan dan Partisipasi Sobat, Localtechno akan memberikan yang terbaik dalam bentuk informasi dan tutorial serta hal yang bermanfaat lainnya kepada siapa pun itu yang membutuhkan. "Karena Hidup Selain Menjemput Rizky, Kita Juga Harus Bermanfaat Untuk Orang Lain". Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, semoga kita semua mendapatkan Ridho Allah SWT dan Syafa'at Rasululloh SAW atas izin Allah baik di dunia maupum di akhirat nanti. Amin Ya Robbal Alamin..... Salam Localtechno ^_^ (Jadilah Cahaya Dikala Gelap)
Back to top
Showing posts with label How to. Show all posts
Showing posts with label How to. Show all posts

Monday, 17 July 2017

Tips dan Trik Cara Flash Ulang Samsung Galaxy V Plus 318hz Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam LTC localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Tips Flash Samsung Galaxy V Plus SM-G318hz Dijamin Work 100%". Sobat mungkin pernah mengalami galau bootloop begitu juga dengan saya dulu, namun saya tidak pernah putus asa dalam mencari jalan keluar atau solusi masalah tersebut, karena kita boleh gagal berulang kali tapi jangan pernah sekali putus asa. he he he

Okey langsung aja yuk kita simak tips dan trik cara flash samsung galaxy v plus 318hz dibawah ini :

Pertama-tama download dulu alat tempurtnya :


Setelah sobat download semua alat tempurnya, kini saatnya kita simak cara kerjanya :

  • 1. Ekstrack firmware samsung v plus yang sudah sobat download tadi, dan masukkan dalam satu folder
  • 2. Install Driver
  • 3. Jalankan ODIN Flash Tools
  • 4. Klik tombol PDA dan masukkan firmware samsung j1 ace yang sudah sobat download tadi
  • 5. Matikan HH sobat kemudian tekan dan tahan secara bersamaan tombol volume up + power + home hingga masuk pada mode download kemudian tekan volume up untuk melanjutkan atau continue
  • 6. Tancapkan HH sobat dengan USB, apabila terdapat proses installasi driver secara otomatis maka tunggu hingga proses tersebut selesai, kemudian klik tombol START
  • 7. Tunggu hingga proses flashing selesai dan lihat hasilnya.

Sobat juga bisa lihat hasil screenshot dan video tutorial by LTC Localtechno dibawah ini :











Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar tampilan video
Nah mudah bukan, semoga bermanfaat salam Localtechno ^__^
Read More...

Tuesday, 11 July 2017

Cara Flash Ulang Xiaomi Redmi 3 Pro Dijamin Work 100%

2 komentar

Cara Mudah Flash Xiaomi Redmi 3 Pro. Salam LTC Localtechno, kali ini Localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "How To Flash Xiaomi Redmi 3 Pro Guaranteed Work 100%". Tentu sobat akan merasa sangat bingung sekali ketika HH sobat mengalami bootloop atau sakit yang sejenis dan masih belum menemukan obat penawar sakitnya, Eits... tapi tunggu dulu, LTC bakal bantu sobat dalam mengatasi masalah tersebut agar tidak terlalu stress dalam masalah bootloop
Okey langsung aja yuk kita download dulu penawar racunnya dibawah ini he he he :


NOTE : Bila file ROM ekstensi .tar, ubah dlu menjadi .tgz

Nah setelah sobat selesai download penawarnya sekarang kita simak yuk langkah-langkahnya dibawah ini :

  • 1. Install Miflash tools yang sudah sobat download tadi
  • 2. Ekstrak file ROM (jangan lupa ubah dulu ekstensinya menjadi .tgz)
  • 3. Kemudian buka miflash.exe
  • - C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone (64-bit)
  • - C:\Program Files\Xiaomi\MiPhone (32-bit)
  • 4. Klik browse. Dan arahkan ke folder dimana ROM yang sobat ekstrak tadi
  • 5. Kemudian tekan vol up + power pada HH sobat (dalam keadaan mati)

maka akan muncul penampakan seperti gambar di bawah ini :

  • 6. Tekan tombol download (jangan kaget. Karna akan blank hitam)
  • 7. Kemudian colokkan HH sobat pada komputer dengan menggunakan usb
  • 8. Tekan Refresh pada miflash
  • 9. Maka akan secara otomatis miflash akan install driver secara otomatis dan mendekteksi HH sobat. Biasanya COM10,20,30 dll. Kalau punyak saya COM9
  • 10. Tekan Tombol Flash dan proses flash berlangsung. Tunggu hingga proses selesai
  • 11. Kemudian cabut HH sobat apabila sudah selsai kemudian hidupkan.
  • 12. Selamat HH sobat sudah normal kembali dan hilang sudah rasa galau bootloop sobat

Nah sobat juga bisa lihat hasil screenshot dan video tutorial by [Afil] LTC Localtechno dibawah ini :








Lihat video tutorialnya dibawah ini :

Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar tampilan video
Nah mudah bukan, semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^
Read More...

Monday, 3 July 2017

Cara Memperbaiki Tombol Volume Android Yang Lengket atau Error Hanya Dengan Cutton Buds Dijamin Work 100%

2 komentar

Salam LTC Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Cara memperbaiki sendiri tombol android yang lengket atau error dijamin work 100%". Untuk sobat LTC pernahkan sobat mengalami hal demikian sehingga membuat sobat jengkel dan tiba-tiba volume HH sobat besar dengan sendirinya atau sebaliknya, terkadang masuk mode recovery saat kita restart HH karena volume up yang mengalami lengket sehingga tanpa kita tekan volume up tersebut akan terus menekan dengan sendirinya, hem... jadi sebel kan.

Okey namun sobat jangan khawatir sobat bisa sembuhin sendiri kok penyakit tersebut dengan cara dibawah ini :

  • 1. Matikan HH sobat dan lepas batterai hingga chasing belakang HH sobat tergantung merk dan jenis HH nya ya... he he he
  • 2. Setelah keliatan komponen tombol yang error atau lengket tadi kini saatnya sobat memulai eksperiment pertama sobat untuk beranikan diri membersihkan alat elektronik smartphone sobat he he he
  • 3. Setelah itu jika model elektronik sobat seperti gambar dibawah ini maka sangatlah mudah untuk membersihkannya, hanya tinggal buka penutup lempengan bundar tombol volume atau power dan bersihkan kedua sisi tersebut dengan cotton buds setelah itu pasang kembali dengan solatip

Nah sobat juga bisa lihat hasil shot ketika LTC mencoba praktek bersihkan sendiri dan perbaiki volume up lenovo yang error karena lengket dibawah ini :


Nah mudah bukan, semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^
Read More...

Thursday, 15 June 2017

Cara Mengatasi Lag Mobile Legends Dengan APN Kartu XL di iOS dan Android Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam Localtechno, kali ini LTC Localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Tips dan Trick Mengatasi Lagging Pada Permaianan Moba Mobile Legends Bang-bang Dijamin Work 100%". Seiring berjalannya waktu perkembangan technologi khususnya dunia game semakin hari semakin cepat, salah satunya adalah game berbasis smartphone android dan iOS. Bagaimana tidak awalnya adalah game berbasis komputer namun kali ini bisa kita nikmati kapanpun dimanapun asalkan terdapat koneksi internet yang stabil, salah satu contoh adalah game MOBA android dan iOS.

Namun kali ini yang kita bahas adalah tentang koneksi jaringan saat bermain mobile legends atau game mobe lainnya, agar terhindar dari yang namanya LAG.

Okey langsung aja yuk kita intip caranya dibawah ini :

1. Sobat lakukan langkah settings di mobile legends sobat terlebih dahulu, lihat caranya di SINI
2. Jika sobat pengguna kartu XL silahkan coba ganti APN sobat seperti dibawah ini :

  • A. APN = free
  • B. Username = free
  • C. Password = free

Nah setelah itu sobat coba mainkan lagi dech MLBB nya dan bandingkan sendiri setelah merubah settings dan APN lebih LAG mana sebelum dan sesudahnya.

Sobat LTC juga bisa lihat screenshot-nya dibawah ini karena dengan melihat gambar dibawah ini sobat akan mengerti cara mengganti APN baik di iPhone maupun di android dengan mudah, karena tidak jauh beda :






Nah mudah bukan, selain berusaha untuk merubah setting pada aplikasi-nya, kita juga harus merubah setting pada APN (Access Point Name) kartu yang sekarang kita gunakan sob agar mendapatkan jaringan yang lebih bagus dan stabil... he he he udah gitu aja. Semoga Bermanfaat Salam Localtechno ^_^
Read More...

Saturday, 10 June 2017

Cara Flash USB Flash Disk atau SdCard Yang Error Minta Format Melulu Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam LTC Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Flash USB Flash Disk Yang Mengalami Format Ulang Melulu Dijamin Work 100%". Kebayang nggak ketika sobat memiliki USB flash disk dan begitu banyak data penting di dalamnya sehingga membuat flash disk tersebut menjadi sangat berharga bagi sobat. Namun disisi lain ketika terjadi error pada data kita padahal kita tidak melakukan apa-apa pada data tersebut, namun tiba-tiba error begitu saja dan parahnya lagi ketika kita tancapkan tuh USB ke komputer tiba-tiba minta format, alhasil setelah di format eh... malah minta format lagi, hem... bikin gedeg deh rasanya.....

Ok langsung aja yuk kita simak tips dan trick flash usb flash disk dibawah ini :

  • 1. Tancapkan USB sobat yang lagi sakit itu ke komputer
  • 2. Download Usb Tree View di SINI
  • 3. Lihat Id Product dan Id Vendor di SINI
  • 4. Setelah itu jalankan aplikasi usb tree view  untuk melihat id product dan id vendor usb sobat
  • 5. Setelah itu copy 4 digit angka id vendor dan id product nya ke VID untuk vendor dan PID untuk product di web pada langkah no 3
  • 6. Setelah itu cari informasi yang sesuai dengan space usb sobat dan jangan lupa copy keterangan yang ada di UTILS kemudian paste di pencarian google.com
  • 7. Maka akan secara otomatis google akan mengarahkan pada download flash tools usb tersebut, jika usb sobat adalah usb original bukan kw maka akan langsung sesuai dengan merk usb sobat
  • 8. Download aplikasi flash tools tersebut kemudian jalankan dan lakukan proses flash dengan klik tombol start all
  • 9. Tunggu hingga proses selesai dan lihat hasilnya

Sobat juga bisa lihat hasil screenshot by LTC Localtechno dibawah ini :




Nah mudah bukan, flash disk sobat yang mengalami kritis bad sector dapat discan dan dipulihkan kembali untuk bagian yang masih bisa dipakai hanya dengan sekali klik button start all. Mungkin ada beberapa yang membutuhkan settings manual tergantung dan sesuai dengan kebutuhan sobat masing-masing.

Semoga Bermanfaat Salam Localtechno ^_^
Read More...

Saturday, 3 June 2017

Cara Root Android Smartfren Andromax A A16C3H Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam LTC Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "How To Root Smartfren Andromax A A16C3H Dijamin Work 100%". Nah teknik root smartfren andromax A kali ini agak sedikit berbeda dari cara biasanya, karena teknik kali ini adalah teknik membuka akses root terhadap OS android lollipop smartfren namun tidak permanent, artinya sobat hanya mempunyai kesempatan saat HH sobat on pada saat itu atau belum mengalami restart.

Okey langsung aja yuk kita intip caranya dibawah ini :

1. Downlod dulu Croowt di SINI

Setelah sobat download dan install APK tersebut maka ikuti langkah-langkah ROOT Andromax A A16C3H dibawah ini :

  • 1. Install App Croowt yang sudah sobat download tadi
  • 2. Setelah itu jalankan aplikasi Croowt kemudian pilih Get root
  • 3. Selanjutnya pilih Only Lollipop 32bits
  • 4. Lanjut dengan pilih OK
  • 5. Tunggu hingga proses selesai kemudian pilih OK
  • 6. Setelah itu pilih Unmount SdCard atau Lepaskan Kartu SD kemudian pilih Mount SdCard atau Pasang Kartu SD
  • 7. Jika aplikasi meminta untuk mengaktifkan bluetooth maka sobat pilih IZINKAN
  • 8. Dan lihat hasilnya, jika berhasil maka muncul tulisan =>Success Root
  • 9. Done.

Sobat juga bisa lihat hasil screenshot by LTC Localtechno dibawah ini :










Nah mudah bukan, untuk cek root sudah berhasil atau belum sobat bisa install aplikasi root checker atau install terminal emulator dan ketik 'su' tanpa tanda petik kemudian enter. Semoga bermanfaat, silahkan lihat dan download firmware gratis lainnya dibawah ini : Salam Localtechno ^_^
Read More...

Wednesday, 31 May 2017

Cara Mudah Install Mobile Legends Bang bang di PC Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam LTC Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "How To Install Mobile Legends Bang-bang on PC Guaranteed Work 100%" Nah untuk sobat semua yang lagi demam permainan MOBA seperti Mobile Legends akan tetapi tidak suka memainkannya di SmartPhone, tenang... jangan khawatir kali ini localtechno akan berbagi tips dan trik agar sobat LTC Localtechno bisa menikmati game Mobile Legends Bang bang di PC tanpa ribet dan work 100%.

Okey langsung aja yuk kita intip caranya dibawah ini :

  • 1. Pertama-tama download dulu bahannya di SINI
  • 2. Install aplikasi bluestack yang sudah sobat download tadi dan ikuti petunjuk installasi pada bluestack selanjutnya
  • 3. Masuk atau tambahkan akun google playstore dan play game sobat
  • 4. Download dan install di playstore Mobile Legends Bang bang
  • 5. Done

Nah sobat juga bisa lihat hasil screenshot by LTC Localtechno dibawah ini :





Nah mudah bukan, sekarang sobat sudah bisa menikmati permainan Mobile Legends di komputer Sobat, eits tapi ingat ini hanya sebuah permainan kalau ada gesekan jangan dimasukkan hati. Just For Fun ^_^
Read More...

 

Localtechno Copyright © 2013 mix by localtechno
Designed by BTDesigner · Under Protected by God#