Terima Kasih atas Kunjungan dan Partisipasi Sobat, Localtechno akan memberikan yang terbaik dalam bentuk informasi dan tutorial serta hal yang bermanfaat lainnya kepada siapa pun itu yang membutuhkan. "Karena Hidup Selain Menjemput Rizky, Kita Juga Harus Bermanfaat Untuk Orang Lain". Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, semoga kita semua mendapatkan Ridho Allah SWt dan Syafa'at Rasululloh SAW atas izin Allah baik didunia dan akhirat Amin Ya Robbal Alamin..... Salam Localtechno ^_^ (Jadilah Cahaya Dikala Gelap)
Back to top
Showing posts with label craetive Desaind. Show all posts
Showing posts with label craetive Desaind. Show all posts

Thursday, 26 May 2016

Cara Membuat Bola Lampu Lampion Sederhana dan Menarik Dengan Benang Nilon

0 komentar

Salam Localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "cara membuat sendiri bola lampu lampion sederhana dan menarik", lampu hias yang disebut dengan lampion ini biasanya sering dipakai oleh tempat makan atau lesehan dan klenteng. Namun kali ini localtechno akan tunjukkan cara membuat bola lampu lampion dengan benang nilon akan tetapi sobat juga boleh membuat dengan benang yang lain sesuai selera sobat.

Pertama-tama siapkan dulu bahan-bahannya antara lain :

  1. 1. Balon karet atau tiup yang nantinya akan digunakan untuk membentuk lingkaran bola
  2. 2. Benang nilon atau benang lain sesuai selera jangan lupa pilih yang ada warna nya 
  3. 3. Lem kayu dan kuas, kalau malas beli kuas ya... pakek tangan aja, karena berani kotor itu baik :v 
  4. 4. Kain flanel yang nantinya akan digunakan untuk mempercantik bola lampion nya
  5. 5. Jangan lupa juga gunting yang nantinya berfungsi sebagai alat potong selain potong rambut ha ha ha
  6. 6. Bola lampu yang bisa sobat dapatkan ditoko-toko terdekat

Nah setelah sobat punya bahan-bahan diatas, kini saatnya masuk pada tahap pembuatannya :

  1. 1. Buka lem kayu nya dan letakkan pada mangkuk atau tempat lain yang mudah dijangkau kuas atau tangan, jangan lupa kasih air secukupnya dan aduk hingga merata.
  2. 2. Setelah itu tiup balon yang sudah sobat beli dari toko tadi hingga membentuk lingkaran atau oval
  3. 3. Lumasi balon tersebut dengan lem kayu hingga merata atau secukupnya sebelum dililit dengan benang nilon
  4. 4. Celupkan benang nilon pada lem kayu yang sudah dicampur dengan air tadi dan jangan terlalu lama, kemudian lilitkan pada balon yang sudah dilumasi dengan lem kayu tadi.
  5. 5. Lakukan gerakan tidak merata alias acak ketika melilitkan bola nilon terhadap balon, agar membentuk keunikan bola lampu lampion itu sediri pada nantinya.
  6. 6. Keringkan atau jemur lebih kurang 1 hari dan usahakan cari tempat yang sejuk dengan hembusan angin agar ion-ion positif juga masuk he he he 
  7. 7. Rapikan Lobang bola lampion yang nantinya akan digunakan untuk memasukkan bola lampu dengan gunting atau permes, silet juga bisa yang penting bisa buat merapikan :D
  8. 8. Pasang bola lampunya dan gantung deh... :D

Sobat juga bisa lihat hasil screenshoot by localtechno dibawah ini :









Semoga bermanfaat dan jangan malu bertanya dari pada tersesat dijalan :D Salam Localtechno ^_^
Read More...

Friday, 31 October 2014

Cara unik bikin baju super cepat dan tanpa jahitan sama sekali

6 komentar


Salam Localtechno, kali ini mau share aja sama sobat semua, karena ada hal yang menarik yang mungkin bisa menjadi inspirasi buat kita agar bisa menumbuhkan ide-ide kreatif dan menarik serta bermanfaat untuk semua orang.

Nah sobat localtechno tentu sedikit banyak mengerti tentang proses pembuatan pakaian itu membutuhkan kain, benang, jarum, dll kita juga perlu mengukur dan memastikan bahwa jahitan kita nanti bisa pas sesuai dengan keinginan pelanggan.

Namun berbeda dengan yang satu ini, kita nggak perlu itu semua, tinggal semprot tunggu langsung jadi... waaah apa ya.. kira-kira yang digunakan dan dapat ide dari mana seorang Manel Torres Pria asal Spayol ini.

Awal mula sebuah penemuan pembuatan pakaian hanya dengan semprot langsung jadi ini berawal dari saat Manel belajar MA dan Wear Fashion Women di Royal College of Art, London. Manel melihat, proses pembuatan baju biasa yang dilakukan oleh semua orang prosesnya terasa sangat lambat apalagi hanya untuk satu buah baju saja.

Dimulai dari menenun, membuat bahan, hingga menjadi pakaian jadi. Hal inilah yang membuat Manel mencoba untuk membuat sebuah pakaian dengan cara cepat dan berbeda dari yang lainnya.

“Saya yakin, tidak semua orang menyukai proses pembuatan pakaian yang lama. Dengan adanya pakaian spray-on setiap orang dapat menggunakan pakaian yang diinginkannya dengan waktu yang sangat cepat. Lagi pula, pakaian ini sudah teruji keamanannya untuk kulit dari pihak kedokteran, jadi mengapa tidak?” katanya...

yuk langsung aja kita lihat Potret nya... :




Pakaian ini tidak berbahaya dan dapat di cuci dan digunakan layaknya pakaian biasa waahhh unik bukan, tapi nggak kebayang kalo yang di buatin wanita...... hem... bisa ngiler nanti... wkwkwkwk hus... nggak baik.......

Udah gitu aja salam localtechno dan semoga bermanfaat ^_^
Read More...

Tuesday, 10 June 2014

Cara merubah atau menambah banner slide show di cms openchart

0 komentar


Salam PANCASILA sobat localtechno semua, bagaiman kabar sobat hari ini, semoga kabar sobat hari ini lebih baik dari hari kemarin.

He he he kali ini localtechno bakalan berbagi dengan sobat semua tentang openchart cms yang di khususkan untuk membangun toko online, nah di sini localtechno bakalan berbagi cara untuk menambah, merubah dan mengganti banner pada cms tersebut.

Nah nggak perlu panjang lebar lagi kan Gan....

langsung aja kita simak caranya :

1. masuk page admin pada website sobat
2. masuk pada menu system >> Desain >> Banner
3. klik tambah atau edit atau hapus terserah sobat dech...

Namun kali ini localtechno akan memperagakan cara untuk menambah banner, lihat gambar di bawah ini :

 system >> Desain >> Banner

 Kemudian klik telusuri file dan pilih gambar yang cocok untuk banner


Untuk Links bisa sobat isi atau tidak di isi ( Bebas Tapi sopan kwkwk )

jangan lupa klik simpan ..... he he he :D
Read More...

Wednesday, 12 June 2013

Creative Desaind From Old Hard Drive

1 komentar

Old hard drive can benefits of it being something interesting to materials that are not in use can be a decoration in your home here are a miraculous image that might be the motivation for you to be more creative :










# www.une10.blogspot.com
Read More...

 

Localtechno | LTC Copyright © 2013 mix by localtechno
Designed by BTDesigner · Under Protected by God#