Terima Kasih atas Kunjungan dan Partisipasi Sobat, Localtechno akan memberikan yang terbaik dalam bentuk informasi dan tutorial serta hal yang bermanfaat lainnya kepada siapa pun itu yang membutuhkan. "Karena Hidup Selain Menjemput Rizky, Kita Juga Harus Bermanfaat Untuk Orang Lain". Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, semoga kita semua mendapatkan Ridho Allah SWT dan Syafa'at Rasululloh SAW atas izin Allah baik di dunia maupum di akhirat nanti. Amin Ya Robbal Alamin..... Salam Localtechno ^_^ (Jadilah Cahaya Dikala Gelap)
Back to top
Showing posts with label windows. Show all posts
Showing posts with label windows. Show all posts

Saturday, 10 June 2017

Cara Flash USB Flash Disk atau SdCard Yang Error Minta Format Melulu Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam LTC Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Flash USB Flash Disk Yang Mengalami Format Ulang Melulu Dijamin Work 100%". Kebayang nggak ketika sobat memiliki USB flash disk dan begitu banyak data penting di dalamnya sehingga membuat flash disk tersebut menjadi sangat berharga bagi sobat. Namun disisi lain ketika terjadi error pada data kita padahal kita tidak melakukan apa-apa pada data tersebut, namun tiba-tiba error begitu saja dan parahnya lagi ketika kita tancapkan tuh USB ke komputer tiba-tiba minta format, alhasil setelah di format eh... malah minta format lagi, hem... bikin gedeg deh rasanya.....

Ok langsung aja yuk kita simak tips dan trick flash usb flash disk dibawah ini :

  • 1. Tancapkan USB sobat yang lagi sakit itu ke komputer
  • 2. Download Usb Tree View di SINI
  • 3. Lihat Id Product dan Id Vendor di SINI
  • 4. Setelah itu jalankan aplikasi usb tree view  untuk melihat id product dan id vendor usb sobat
  • 5. Setelah itu copy 4 digit angka id vendor dan id product nya ke VID untuk vendor dan PID untuk product di web pada langkah no 3
  • 6. Setelah itu cari informasi yang sesuai dengan space usb sobat dan jangan lupa copy keterangan yang ada di UTILS kemudian paste di pencarian google.com
  • 7. Maka akan secara otomatis google akan mengarahkan pada download flash tools usb tersebut, jika usb sobat adalah usb original bukan kw maka akan langsung sesuai dengan merk usb sobat
  • 8. Download aplikasi flash tools tersebut kemudian jalankan dan lakukan proses flash dengan klik tombol start all
  • 9. Tunggu hingga proses selesai dan lihat hasilnya

Sobat juga bisa lihat hasil screenshot by LTC Localtechno dibawah ini :




Nah mudah bukan, flash disk sobat yang mengalami kritis bad sector dapat discan dan dipulihkan kembali untuk bagian yang masih bisa dipakai hanya dengan sekali klik button start all. Mungkin ada beberapa yang membutuhkan settings manual tergantung dan sesuai dengan kebutuhan sobat masing-masing.

Semoga Bermanfaat Salam Localtechno ^_^
Read More...

Friday, 7 April 2017

Cara Nonaktifkan Fungsi Keyboard Pada Microsoft Power Point Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam Localtechno, kepangge male kale kulo LTC Localtechno, ing kesempatan meniko kulo bade berbagi kale sobat sedoyo tentang "How To Disable Keyboard Function On Microsoft Power Point Guaranteed Work 100%". Ms Power Point biasanya digunakan untuk mempresentasikan sesuatu, namun kali ini power point juga dapat digunakan untuk pembuatan game sederhana yang bisa digunakan dalam kegiatan pembelajaran dikelas atau hanya sekedar iseng membuat game dan edit video di power point.

Tapi dalam kesempatan kali LTC akan berbagi tentang tips disable keyboard function di Ms Power Point, yuk langsung aja kita simak tutorialnya dibawah ini :

  • 1. Jalankan program Ms Power Point sobat dan buat presentasi atau game nya terlebih dahulu bisa baca di SINI
  • 2. Setelah itu pada bagian tab menu Slide Show pilih Set Up Slide Show maka akan muncul jendela atau form set up show setelah itu pilih Browsed at kiosk (full screen) dan klik OK

Sekarang coba jalankan presentation atau game PPT sobat dan lihat hasilnya.
Sobat juga bisa lihat hasil screenshot by LTC dibawah ini :


Nah mudah bukan, cuman beberapa tahap aja saya yakin kita semua bisa he he he. Semoga Bermanfaat Salam Localtechno ^_^
Read More...

Cara Nonaktifkan Mouse Click Power Point Dijamin Mudah dan Work 100%

0 komentar

Salam LTC Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Tips dan Trik Disable Mouse Click On Power Point Guaranteed Work 100%". Nah untuk sobat LTC yang lagi bingung cari cara untuk menonaktifkan klik mouse pada slide show power point, jangan khawatir dan jangan bunuh diri he he he pamalik ora ilok bunuh diri mung gara-gara masalah sepele he he he karena disini ada solusinya.

Nah langsung aja yuk kita intip di TKP :

  • 1. Jalankan dulu dan selesaikan PPT sobat, contoh seperti bikin game dari PPT lihat di SINI
  • 2. Klik pada tab menu Transition kemudian hilangkan centang pada On Mouse Click 

Sekarang coba jalankan PPT sobat dan lihat hasilnya.
Sobat LTC juga bisa lihat hasil screenshot by LTC Localtechno dibawah ini :


Nah mudah bukan, semoga bermanfaat Salam LTC Localtechno ^_^
Read More...

Thursday, 6 April 2017

Cara Membuat Game Sederhana Di Microsoft Power Point Dijamin Mudah dan Work 100%

0 komentar

Salam Localtechno, kali ini LTC akan berbagi dengan sobat semua tentang "Tips dan trick membuat game sederhana dari microsoft power point dijamin mudah dan nggak ribet". Nah untuk sobat yang lagi demen bikin game atau cuman sekedar iseng dari pada nggak ada kerjaan, ini solusi tepat bagi sobat semua he he he, atau yang sedang bingung membuat inovasi pembelajaran dikelas untuk muridnya.

Ok langsung aja yuk kita simak bagaimana cara membuat game sederhana seperti parampa namun hanya dengan menggunakan microsoft power point :

  • 1. Jalankan microsoft power point sobat terlebih dahulu
  • 2. Setelah itu buat lembar kerja kosong sebanyak 4 atau 5 slide
  • 3. Kemudian buat desain sesuai dengan yang sobat inginkan
  • 4. Sisakan 2 slide untuk memunculkan pesan sukes dan gagal, sedangakan 2 atau 3 slide untuk pembukaan, level 1 dan level 2
  • 5. Buat tombol start kemudian pilih di menu ribbon power point Insert >> Action setelah itu pilih pilih mouse click atau mouse over, jika sobat memilih mouse over, ketika mouse menyentuh kotak start tersebut maka akan secara otomatis lanjut ke slide berikutnya yang sudah sobat tentukan, begitu juga sebaliknya.
  • 6. Masih di form action settings, pada action on click pilih hyperlink to kemudian pilih slide yang sudah sobat siapkan tadi.
  • 7. Setelah itu desain pertanyaan atau soal yang akan dijawab pada slide berikutnya. Sobat bisa manfaatkan shapes yang sudah ada di power point.

Untuk disable mouse click pada slide show power point, sobat bisa baca di SINI
Untuk disable keyboard function pada microsoft power point, sobat bisa baca di SINI

Untuk download contoh game sederhana dari power pointnya silahkan lihat di SINI
Untuk lebih detail sobat bisa lihat video tutorial dan screenshot by LTC dibawah ini :










Untuk memperbesar video klik pojok kanan bawah

Nah mudah bukan, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Salam Localtechno ^_^
Read More...

Sunday, 9 October 2016

How To Send File, Picture, Music and More From Your iPhone To Computer or Otherwise, Very Easy and Work 100%

0 komentar

Salam localtechno. This time localtechno will share with you all about "How To Send Pictures, File, Music etc, From iPhone To Your Computer Device With Easy and Not Complicated". On your iPhone, you can actually send a file to another by using Air Drop that existing in the iPhone, but it is different with this one trick, because in this trick we can sending any file will be very easy and safe.

Let's see how below :

  • 1. Download and Install ShareIt, you can download via the app store on your iPhone
  • 2. Download and Install Shareit for windows in HERE
  • 3. Connect on wifi or turn on your wifi hotspot on your iPhone and then open shareit on your iPhone and computer
  • 4. Slide menu on the left ShareIt on your iPhone and select Connect PC / MAC
  • 5. Select scan to connect, then it will automatically ShareIt will prompt you to scan the barcode
  • 6. Click Image for mobile phones in the middle ShareIt your computer
  • 7. After that do sending files, pictures, music etc from your computer to your iPhone or contrast

Well, you can see screenshot and video tutorial by Localtechno in below :
Screenshot from PC :
2
1

4
3

5
Screenshot from iPhone :
2
1
4
3
6
5

8
7

Hopefully Helpful and Salam Localtechno ^ _ ^
Read More...

Tuesday, 27 September 2016

Cara Import Database PTK Mutasi Di SIMPTK Dengan Mudah dan Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Cara Import Database SIMPTK atau Data Individu PTK Mutasi ke Aplikasi SIMPTK Yang Baru" Tentu Sobat akan merasa sangat bingung sekali apabila sobat sedang mengerjakan data kepegawaian pada satu aplikasi yang baru atau berbeda versi, bisa juga karena ada perubahan data dsb, hingga sobat harus menambah satu database PTK atau database keseluruhan dari sekolah satu ke sekolahan yang lain pada aplikasi SIMPTK sobat.
Yuk langsung aja kita intip ke TKP bagaimana cara import data tersebut he he he :

  • 1. Copy database nama pegawai yang hendak dipindahkan ke folder Master SIM NUPTK > Master SimNUPTK R79E > SimNUPTK_79E / taruk di dalam folder tersebut.
  • 2. Kemudian jalankan SIMNUPTK_R7.exe dan pilih menu Individu
  • 3. Kemudian pilih search atau view (jika database dengan nama PTK bersangkutan tidak ada ?)
  • 4. Kembali pada menu utama dan pilih File > Import/Konsolidasi Data kemudian klik yes dan ok
  • 5. Kemudian pilih tombol kotak kecil yang berada diatas nama PTK dan pilih database yang hendak kita import dan save
  • 6. Close form Import/Konsolidasi Data dan kembali pada halaman utama kemudian pilih File > Smart Import
  • 7. Kemudian klik tombol kotak kecil yang berada diatas nama PTK dan pilih database PTK yang hendak kita import kemudian klik open, jika sudah siap maka klik start dan tunggu hingga proses smart import selesai
  • 8. Jika sukses akan muncul form sukses import kemudian klik ok dan close form smart import
  • 9. Buka kembali menu Individu, jika terdapat notifikasi update mirror, jangan lupa centang full update kemudian klik ok
  • 10. Lakukan kembali pencarian PTK seperti sebelum diimport tadi dan lihat hasilnya.

Sobat juga bisa melihat hasil screenshot by localtechno dibawah ini :













Nah mudah bukan. Setelah semua sukses sobat hanya perlu melakukan edit data PTK bersangkutan untuk ditempatkan pada tempat kerja yang baru dan status jabatan sebagai apa ? pada menu edit data PTK yang berada pada sisi kanan form edit data individu. Semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^
Read More...

Thursday, 15 September 2016

Cara Membuat Aplikasi Shutdown Otomatis Sederhana Tanpa Program Tambahan and Work 100%

2 komentar

Salam localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat tentang "Cara Membuat Aplikasi Shutdown Otomatis Komputer Dengan Mudah dan Tanpa Program Tambahan" Terkadang kita juga pasti akan bosan apabila melakukan pekerjaan yang sama dan berulang setiap hari. Misalkan Sobat diharuskan ketika pulang dari kantor untuk memeriksa semua komputer kantor apakah sudah dimatikan atau belum. Nah disni localtechno bakal kasih tips jitu buat masalah tersebut.

Yuk langsung aja kita intip di TKP :

  • 1. Nyalakan Windows Sobat.
  • 2. Klik kanan pada area kosong di desktop komputer Sobat.
  • 3. Pilih New >> Shortcut.
  • 4. Kemudian Ketik " shutdown -s -t 28800 " artinya 480 menit yaitu sekitar 8 Jam kemudian klik next.
  • 5. Pada form berikutnya Sobat bisa merubah nama file.exe sesuai keinginan, kemudian klik finish.
  • 6. Klik Start pada menu windows sobat kemudian klik kanan pada folder start tersebut dan pilih explore.
  • 7. Cut / Pindah shutwdown.exe yang sudah Sobat buat tadi ke folder tersebut.
  • 8. Reboot and Finish

Sobat juga bisa lihat hasil screenshot & video by Localtechno dibawah ini :










Nah Mudah Bukan.... Semoga Bermanfaat. Salam Localtechno ^_^
Read More...

 

Localtechno Copyright © 2013 mix by localtechno
Designed by BTDesigner · Under Protected by God#